【オクトパストラベラー】オクトパストラベラーの記事一覧

オクトパストラベラー

オクトパストラベラーの記事一覧です。

お得なやり方や攻略や戦術、独自調査、プレイ日記や感想など色々あります。

最新記事があれば順次追加予定。カテゴリのオクトパストラベラーも合わせてご覧下さい。

 

お得なやり方はこちらから一覧で見る方が早いと思うので、上の方にあげておきました。

クリアまでネタバレ厳禁でやっており、現在未クリア+情報も自力。分かり次第、追加予定。

まだ色々不完全です。気になったところを調査してばかりで、ゲームが進みません(笑)。

 

参考になる部分があれば幸いです。それでは行ってみよう(((((((((((っ・ω・)っ

※タイトル部分のネタバレ注意!ブログだとどうしても防ぎようがないです(ノД`)

 

 

スポンサーリンク

オクトパストラベラー・お得なやり方攻略関連

調合関連

調合素材の入手を細かく知りたい場合、敵から盗めるアイテムの方もご覧ください。

 

 

敵から盗めるアイテム関連

調合関連のアイテムを盗む!

 

敵から盗めるアイテム・集金・ドロップアイテム!

 

効率よく盗むやり方!

 

 

装備関連のお得なネタ!

進行度合いごとのおすすめの装備のほか、上がる能力別装備もあります。入手方法もあり!

高性能武器をいち早く入手!

 

高性能防具をいち早く入手!

 

能力の上がる装備!

 

 

戦闘関連のお得なやり方

通常戦をサクサク!1ターンキル!

 

最大ダメージの出し方!?

 

強敵(ボス)のコツ!戦術関連!

 

 

お得なやり方!

アイテムを使うよりお得!?SP便利技!

 

摩訶不思議の舞が凄い!

 

キャットリンを倒せ!

 

 

作品紹介・感想・プレイ日記

旅の途中経過なり記事書いてる時に思い出したネタなり、たまに書いてます。

プレイ日記・記録

 

調査記事の裏話

各データ調査した記事と合わせて読むと、より楽しめると思います。くだらないネタが多し。

 

 

ゲーム紹介・感想

 

 

関連記事